Kulsaja

Apa aja ada disini

Decoy Effect: Teknik Psikologi Marketing

Kalau kalian berpikir semua pilihan yang kalian ambil saat berbelanja berasal dari hati sanubari kalian paling dalam atau keinginan bebas yang berada dalam kendalimu coba pikir lagi mungkin mainmu kurang jauh, mungkin. Suatu hari, kalian bersama dengan pasangan tersayang pergi ke bioskop untuk nonton tentulah kalian membeli popcorn untuk dimakan sambil menikmati film. Ada 2 pilihan ukuran popcorn yang dapat kalian pilih: ukuran kecil dengan harga Rp. 30.000 dan ukuran besar dengan harga Rp. 70.000 yang mana yang akan kalian pilih? Kalau kalian seperti dari kebanyakan orang maka kalian akan memilih ukuran kecil saja yang harganya terasa pas di dompet karena tidak terlalu mahal. Tapi bagaimana jika sekarang ada 3 ukuran yang dapat dipilih: ukuran kecil dengan harga Rp. 30.000, medium Rp. 65.000, dan besar Rp. 70.000. Hmmmm.... Sekarang pilihan kalian mungkin akan berubah, kalian barangkali mempertimbangkan ukuran medium supaya cukup untuk dimakan berdua sampai film habis. Karena yang kecil se…

Katanya Utang Negara Indonesia Aman?

Saya pernah ditanya oleh teman saya yang menanyakan apa komentar saya tentang pernyataan pejabat keuangan bahwa hutang indonesia masih dalan ambang batas aman, pertanyaan ini saya bawa berbulan-bulan dan baru saya bisa jawab lewat ini. Menjawab pertanyaan tentang hutang pastinya saya tidak ingin berargumen dengan menteri keuangan terbaik di dunia, karena saya ini siapa juga? Kemudian setelah saya pikir-pikir mungkin ada baiknya bukan argumen tetapi menyampaikan dengan keilmuan yang lain dengan demikian setiap diskusi menjadi netral, harapan saya sih gitu di kolom komentar 😁, karena saya bisa saja salah keilmuannya, biaa juga salah ambil sample sehingga salah kesimpulan dan demikian kita nggak kena pasal meledek lah, salah ilmu gitu kan? Ada sih ketakutan atau tidak enakan kita bagaimana kalau keilmuan kita yang bener di kemudian hari kan jadi kayak pemerintah sekarang melakukan "false information" itu yang kita tidak mau terjadi, harus berdasarkan keilmuan, baru kita bertutur …

Downloader Youtube Terbaik dan Gratis 2020

Downloader YouTube gratis ini akan memberikan kalian akses untuk menyimpan video dari situs hosting video terbesar di dunia, agar nantinya siap untuk ditonton kapan pun kalian mau. Alat-alat gratis ini dapat kalian gunakan untuk mendownload dan menyimpan video dari YouTube, dan seringkali situs berbagi video lainnya juga bisa di lakukannya. Dalam format pilihan kalian. Kalian biasanya dapat memilih untuk menyimpan seluruh klip atau hanya audio saja, yang merupakan pilihan tepat untuk video musik dan podcast video. Cukup Mudah, kalian tidak perlu memiliki salah satu laptop terbaik. Dimanan nantinya downloader YouTube ini juga dapat berguna dalam situasi lain. Jika kalian memiliki koneksi internet yang lambat, kalian akan menemukan bahwa streaming video bisa menyebalkan. Namun, dengan downloader yang tepat, kalian dapat mengatur video yang ingin kalian download dalam semalam sehingga siap untuk kalian nikmati di pagi hari. Downloader YouTube gratis ini selalu berubah, tetapi saya pribadi a…

Cara Download Video YouTube Secara Gratis

Pada saat mendownload video di YouTube, kalian dapat menontonnya tanpa koneksi internet, fiture ini sangat ideal untuk membuat kalian terhibur ketika sedang melakukan perjalan menggunakan pesawat, kereta api, dan perjalanan ke tempat-tempat tanpa akses internet seluler yang handal. Mendownload sebuah video YouTube juga bagus jika kalian memiliki paket seluler sebagai alih-alih untuk menghemat data internet. Kalian dapat mendownloadnya langsung ke ponsel menggunakan Wi-Fi, dan menontonnya saat bepergian tanpa harus takut data kalian habis. Sangat mudah untuk mendownload video dari YouTube dan situs video lainnya, kalian dapat melakukannya secara gratis. YouTube sendiri menyediakan beberapa alat untuk mendownload video (pada desktop pc/komputer dan ponsel/seluler), dan ada alat pihak ketiga yang dapat melakukan hal tersebut dengan baik. Jika kalian hanya ingin menyimpan musik dari video, atau menghapus audio untuk mengubahnya menjadi podcast. Apakah mendownload video YouTube itu diizinkan? M…

Kumpulan Text Editor Terbaik pada tahun 2020

Semua sistem operasi yang ada Windows dan Mac memiliki text editor dasar, tetapi TextEdit dan Notepad tidak cukup untuk pengembang web yang serius. Untungnya, tidak ada kekurangan alternatif. Di bawah ini adalah beberapa ringkasan text editor terbaik pada tahun 2020 termasuk beberapa opsi gratis dan premium. Mengapa kalian Perlu Text Editor Lebih Lanjut? Pengembang web dan editor software menggunakan text editor untuk membuat perubahan kode atau memulai file dari awal menggunakan HTML, CSS, JavaScript, atau bahasa pemrograman lainnya. Jika kalian tidak tahu format file, kalian dapat membukanya dengan text editor untuk melihat kode yang ada di dalamnya. Text Editor juga sangat berguna untuk menghapus pemformatan, gaya font, dan hyperlink dari teks tersebut. Tugas-tugas ini dapat diselesaikan dengan menggunakan text editor default untuk Windows atau Mac; namun, jika kalian mencoba membuat software, aplikasi atau situs web yang kompleks, text editor yang lebih canggih dapat membuat prosesn…